Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel“

Am 29. September ist der International Day of Awareness of Food Loss and Waste der FAO. Dieses Datum nehmen wir zum Anlass, um auf die Reduktion der Lebensmittelverschwendung aufmerksam zu machen. Gemeinsam mit den Bundesländern und weiteren Partner organisieren wir die bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! Mit verschiedenen Vor-Ort-Aktionen und digitalen Formaten können Teilnehmenden sich für mehr Lebensmittelwertschätzung einsetzten.

Unter dem Motto Deutschland rettet Lebensmittel! finden vom 29. September bis 6. Oktober 2021 bundesweit Aktionen zum Thema Lebensmittelverschwendung statt. An der Aktionswoche beteiligen sich alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette: Teilnehmende in den Bereichen Primärproduktion, Handel, Lebensmittelverarbeitung, Außer-Haus-Verpflegung und Private Haushalte machen mit verschiedenen Aktionen auf das Thema Lebensmittelwertschätzung aufmerksam. In diesem Jahr fokussiert sich die Aktionswoche auf das Thema "Obst und Gemüse" - anlässlich des Internationalens Jahres für Obst und Gemüse.

Wir freuen uns, wenn möglichst viele Interessierte die Aktionen und Angebote in ihren Bundesländern sowie im digitalen Raum wahrnehmen. Und auch von zuhause aus können Sie sich im Aktionszeitraum – und natürlich auch darüber hinaus – aktiv für mehr Lebensmittelwertschätzung einsetzen. Unsere Tipps und Tricks helfen Ihnen dabei, im Alltag Lebensmittel vor der Tonne zu bewahren.

Auf den Seiten der Aktionswoche finden Sie weitere Informationen, wie Sie ganz einfach Lebensmittel retten können:

 

Die Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! bietet Raum für Projekte und Ideen in unterschiedlichen Formaten. Alle, die sich für mehr Lebensmittelwertschätzung einsetzen wollen, sind herzlich willkommen, sich an der Aktionswoche zu beteiligen. Wie Sie eine Aktion einreichen können, erfahren Sie beim Aktionsleitfaden.

Wir freuen uns auf Ihre Einreichungen!