Online-Seminar Durchblick im Labeldschungel bei Lebensmitteln

Veranstaltungsinformation

Auf Lebensmittelverpackungen geht es bunt zu. Da tummelt sich neben gesetzlich vorgeschriebenen Kennzeichnungen und freiwilligen Angaben eine Vielzahl an Siegeln, Herkunftszeichen und Symbolen. Bei zahlreichen Verbrauchern rufen Sie Qualitätserwartungen hervor und werden daher gern zu Werbezwecken eingesetzt.
Katrin Seyferth von der Verbraucherzentrale Sachsen will Wege und Entscheidungshilfen aufzeigen, wie man sich beim Lebensmitteleinkauf zurechtfinden kann.
Einige häufig von Verbrauchern gestellte Fragen sind zum Beispiel: „Bio“ im Supermarkt – was kann ich als Verbraucher erwarten? Was bedeutet Transfair? Kann man Tierwohl kaufen? Sind Lebensmittel aus der Region erkennbar? Ist Region überhaupt ein definierter Begriff? Diese und viele andere Fragen wollen wir beantworten und mit Ihnen ins Gespräch kommen

Datum

21.04.2021
19.00 Uhr

Veranstaltungsort

Digital